命に有難う

慢性腎不全とmanpukの美味しい食事療法

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お好み焼き

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 成分の参考値

お願い:食材の各成分量はご自身でご確認下さい。

カロリー 390Kcal、蛋白 1.8g、塩 0.9g、カリウム 145mg、カルシウム 28mg、リン 50mg

蛋白配分g : 穀類 0.6、肉類 0.16、乳製品 0.16、緑黄色野菜 0.65、淡黄色野菜 0.0、調味料 0.23

 材料…使用量 (目安)…作り方

01.でんぷんこむぎこ…………50g
02.キャベツ……………50g 
 粉とキャベツをよく混ぜてベースを作る。
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03.減塩ダシ割しょうゆ…13g
04.水…………………50g
05.無塩かつおだし顆粒…………………0.5g
06.低塩中濃ソース…………………10g
 全て合わせてだし汁を作る。
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 このだし汁はお好み焼きを焼く直前にベースに混ぜて生地を作る。

07.サラダ油…………………10g
 フライパンにサラダ油を引き、生地を乗せて焼き、

08.低塩中濃ソース…………………10g
09.マヨネーズタイプドレッシング…10g(低塩蛋白無)
10.揚げ玉……………5g
11.海苔…………0.4g(全形の1/8枚)
12.鰹削り節……0.2g
13.唐辛子…0.1g
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 火が通ったらこれらを乗せて出来上がり。
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お好み焼きは主食にもつまみにもなりとても便利です。
蛋白を少なくしてあるので他の具を加えたりして皆様のお好み焼きにしてください。

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